广西社科环境保护教育宣传教育主题活动进校园

发布时间: 2019-06-24 09:06:15 |来源:人民网 | 作者:佚名 |责任编辑: 曹洋

 

活动现场

6月21日下午,由广西壮族自治区社会科学联合会主办,广西中国-东盟文化研究会、南宁市五象新区第一实验小学承办的环境保护教育宣传活动在南宁市五象新区第一实验小学举行。

活动主要通过图文的形式宣讲了环境保护教育的重要意义和如何提高环境保护意识,同时着重宣讲了“厨余变有机生活更美丽”主题,教学生如何将分类好的厨余就地简单发酵、用于蚯蚓养殖,用蚯蚓肥种植蔬菜,实现厨余变有机,垃圾源头减量。

宣讲结束后,在老师和家长的引导下,小学生代表们踊跃参加示范厨余+益生菌发酵堆肥进行黄豆芽菜种植。台上,老师们一边给同学们发原料,一边教他们如何堆肥、如何播种;台下,同学们热情高涨,好奇无比,跃跃欲试。此时,台上代表们和台下同学们的互动,为此活动画上了一个圆满的句号。

本次活动旨在抓好小学生环境教育,培养他们热爱大自然的良好品质,去影响和教育家长以至全社会,避免在解决当代环境问题时下一代出现新的环境问题。(广西中国-东盟文化研究会秘书处)



新闻热图

 
博聚网